Гастрономический фестиваль ЕврАзия Фест

С 19 по 21 сентября министерство АПК и продовольствия Свердловской области проводит XIX специализированную выставку «Агропромышленный Форум» и гастрономический фестиваль «ЕврАзия ФЕСТ». 

Выставка «Агропромышленный форум» является крупнейшей в агропромышленном комплексе Уральского федерального округа. Мероприятие объединяет специалистов АПК, представителей науки, потребителей, переработчиков и торговых сетей Свердловской области и других регионов России.

В выставке принимают участие производители, представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со всей России. Они представляют как выращенные на Урале свежие фрукты и овощи, так и продукцию перерабатывающей промышленности, а также материалы и инструменты для переработки, упаковки и хранения, сельскохозяйственную технику и минеральные добавки для растений. В деловой программе выставки участники обсуждают перспективы развития экспорта в Свердловской области.

Наряду с «Агрофорумом» на площадке проходит гастрономический фестиваль «ЕврАзия Фест». В программе проекта: конкурс «Шеф-кондитер года-2018», конкурс «Шеф-повар года-2018», четвертый областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису, мастер-классы по приготовлению капкейков и кексов от поваров, тематические форумы. Участники фестиваля – профессиональные кулинары, студенты профильных образовательных учреждений Свердловской области, городов России и других стран, а также воспитанники детских домов и домов-интернатов.

«Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ принимают участие в программе конкурса по кулинарии и сервису, они представляют номинацию "Студенческий обед".  Благодаря конкурсу они оттачивают свои кулинарные навыки, что положительно сказывается на их профессиональном росте», отмечает Владимир Лазарев, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.

УрГЭУ уже шестой год устраивает “Форум молодых рестораторов”. В этом году в программе было заявлено выступление спикера Михаила Шерстобитова, директора по производству гастрономов “Елисейский”, с докладом на тему: “Аутсорсинг производства: как жить общепиту с маленькой кухней?” Также Алексей Гресько, директор и совладелец Bamboo и Traveler’s Coffee, в своей лекции раскрыл актуальную тему: «”Ресторан на прокачку”: как вывести заведение на новый уровень без бюджета». «Лекторы встречаются со студентами, дают теоретический, практический материал, отвечают на вопросы. Возможность общения с представителями бизнеса мотивирует студентов УрГЭУ участвовать на таких фестивалях», – рассказала о мероприятии директор Школы сервиса и гостеприимства Яна Старовойтова, судья международного уровня категории «Б», судья WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров). Яна Старовойтова ежегодно является судьей в номинации «Сервис-класс».

Выставка и фестиваль продлятся до 21 сентября. 

С 19 по 21 сентября министерство АПК и продовольствия Свердловской области проводит XIX специализированную выставку «Агропромышленный Форум» и гастрономический фестиваль «ЕврАзия ФЕСТ».

Photo gallery: