April 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
May 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
June 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
See other releases of corporate mass media

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения». 
Приветствуя участников мероприятия, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, академик РАН Валерий Черешнев отметил, что концепция здорового образа жизни сегодня определяется двумя важными факторами – правильным питанием и физической активностью. Уральский государственный экономический университет активно занимается вопросами правильного питания, качества и безопасности современных продуктов. Вести серьезные исследования в этом направлении опытным специалистам помогает современный экспертно-аналитический лабораторный комплекс, созданный в 2016 году при поддержке правительства Свердловской области.

– Цель работы комплекса – анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья, определение их параметров качества относительно установленных стандартов, разработка новых методик для внедрения в производство более качественных продуктов, а также разработка функционального питания для различных групп населения, – отметила в докладе доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Кольберг

В последние годы уникальные методики позволили специалистам лаборатории вывести на потребительский рынок Екатеринбурга и Свердловской области высококачественные продукты лечебной направленности, а также детское питание.

Представители медицинского и аграрного университетов подняли темы школьного питания, оценки безопасности ГМО, производства качественной мясной и ряд других.

Подводя итоги заинтересованной дискуссии, ректор УрГЭУ Яков Силин резюмировал, что планомерно и системно решать обозначенные проблемы можно только совместными усилиями. Одним из таких шагов должно стать возрождение на территории Свердловской области службы по сертификации продуктов питания.

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения».

Photo gallery: