Руководители предприятий общественного питания повысили свою квалификацию в УрГЭУ

В Уральском государственном экономическом университете на кафедре технологии питания завершились курсы повышения квалификации по программе «Повышение квалификации руководителей предприятий общественного питания» для сотрудников группы компаний PRO. Это первый поток слушателей – в него вошли 34 специалиста, планирующих своё дальнейшее развитие в управленческой деятельности.

Группа компаний PRO – холдинг, объединяющий несколько крупных брендов на Урале: «Кейтеринбург», PROBUS, «Объединенные пивоварни Вацлава», «Агроном Грядкин», «Первая рыбная мануфактура», «Клиниг 365», 3PL, SMART-FOOD, ЭКОпак.

Программа рассчитана на две категории слушателей – руководителей и заведующих производством предприятий общественного питания. Она составлена с учетом специфики профессиональной деятельности каждой сферы деятельности. Значительное внимание было уделено практическим занятиям. Слушатели закрепили полученные знания и умения на практике, что способствовало формированию профессиональных компетенций.

Всем специалистам были вручены удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.

В ходе лекций слушателям разъяснялись не только вопросы технологии, организации системы контроля качества на предприятии, порядка составления рецептур на новые и фирменные блюда, но и экономические аспекты.

Лекции читали преподаватели УрГЭУ, ведущие специалисты Министерства АПК и продовольствия Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Кроме того, обучающиеся освоили информационные технологии, применяемые в общественном питании, ознакомились с современными особенностями обслуживания, сервиса и продвижения продукции общественного питания.

Как отметил ректор УрГЭУ Яков Силин, своевременная и качественная подготовка кадров, особенно управленческих, – один из ключевых факторов развития любой отрасли, в том числе индустрии питания. Системная работа по формированию кадрового резерва обеспечит приток молодых специалистов с новыми подходами к управлению, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

В Уральском государственном экономическом университете на кафедре технологии питания завершились курсы повышения квалификации по программе «Повышение квалификации руководителей предприятий общественного питания» для сотрудников группы компаний PRO. Это первый поток слушателей – в него вошли 34 специалиста, планирующих своё дальнейшее развитие в управленческой деятельности.

Photo gallery: