Специалисты Единого лабороторного комплекса УрГЭУ осваивают новые технологии

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Ольга Щеглова, Елена Шубина и Наталья Москаленко прошли обучение в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук в Москве.

Обучение и повышение квалификации проходило 9–11 апреля на семинаре «Высокоэффективная жидкостная и газовая хроматография, масс-спектрометрия. Теоретические основы и практическое применение в аналитической лаборатории».

В рамках семинара специалисты ЕЛК посетили профессиональную лабораторию по органолептической оценке, службу по сертификации, испытательный центр, встретились с ведущими специалистами отрасли, обменялись мнениями и обсудили множество вопросов, значимых для научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.

Во время семинара они также получили дополнительные консультации по всем интересующим вопросам; ознакомились с нормативной и технической документацией, разработанной Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова»; повысили квалификацию в области хроматографии и масс-спектрометрии.

Специально разработанная программа, предусматривающая изучение и практическое освоение в лабораториях научного центра современных методов исследований, позволяет определять показатели качества и безопасности пищевой и технической продукции.

Напомним, в конце прошлого года в УрГЭУ запущена в работу научно-исследовательская лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием.

Задача инженеров лаборатории: выявление фальсификаций пищевой продукции, контроль качества и безопасности продуктов питания, а также применение данных технологий в научно-исследовательской деятельности университета. Новые знания – ещё одна ступень в освоении возможностей уникального оборудования и исследовательских технологий.

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Ольга Щеглова, Елена Шубина и Наталья Москаленко прошли обучение в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук в Москве.