Разработки учёных УрГЭУ на GMIS-2019

9-11 июля на площадке конгресс-центра Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит  Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) 2019 года. В аллее стартапов GMIS-2019 представлен Институт торговли, пищевых технологий и сервиса и Единый лабораторный комплекс Уральского государственного экономического университета.

УрГЭУ представляют директор ЕЛК Наталья Кольберг, заместитель директора Елена Шацких, инженеры научно-исследовательской лаборатории Елена Шубина и Наталья Москаленко.

Научно-исследовательская лаборатория, вновь открывшаяся в конце 2018 года и оборудованная по современным требованиям, создана для повышения эффективности учебной, научной, научно-исследовательской деятельности университета, для решения фундаментальных, прикладных и внедренческих задач НИР. В перспективе научно-исследовательская работа в ЕЛК поможет формированию  новых технологий в области пищевой, биотехнологической и фармацевтической промышленности. Проведение практической работы в НИЛ способствует хорошей подготовке и переподготовке студентов и специалистов.

В аллее стартапов GMIS представлен проект «Бурсанатал», который вошел в число 12 проектов, отобранных Российским фондом фундаментальных исследований совместно с Фондом развития инноваций  УрФУ как перспективный с точки зрения нового подхода к профилактике заболеваний человека.

На конференц-выступлении Елена Шубина представила гостям саммита тканевый препарат с иммуномодулирующими свойствами «Бурсанатал», разработанный группой ученых, в числе которых кандидат ветеринарных наук, доцент УрГЭУ Наталья Кольберг. Стоит отметить, что в производстве «Бурсанатала» используется сырье животного происхождения. Оно доступно для заготовки в больших количествах и дешевое, так как является отходом производства птицеперерабатывающих предприятий. При этом сырье, а именно фабрициевая бурса, − это высокоэффективный стимулятор синтеза антител на продуктивной фазе иммунного ответа. Препарат может применяться на производственных предприятиях фармацевтического сектора как в интересах производителей кормовых добавок, так и в ветеринарных, а в будущем – и в медицинских целях.

Гости Глобального саммита производства и индустриализации GMIS подходят к стенду университета, интересуются информацией об УрГЭУ и научной деятельности ЕЛК, задают вопросы, берут буклеты и флаеры.  Надеемся, что участие в GMIS-2019 принесет свои плоды в последующем развитии ЕЛК УрГЭУ.

9-11 июля на площадке конгресс-центра Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) 2019 года. В аллее стартапов GMIS-2019 представлен Институт торговли, пищевых технологий и сервиса и Единый лабораторный комплекс Уральского государственного экономического университета.

Photo gallery: