Второкурсники в роли экспертов

В обновленной научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ проходят первые практические занятия для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.

Студенты 2 курса профиля «Пищевая биотехнология» изучают структуру воды в течение шести часов. Сначала они осваивают теорию, сдают экзамены, и только потом их допускают до практических занятий. «О том, что структура воды может быть мёртвой, живой, щелочной и нейтральной, студенты группы ТПОП-17 узнали в теории. Экзамен, кстати, все сдали на "отлично". На шестой час занятий мы перешли к практике», − рассказала директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг.

Перед практическим занятием в научно-исследовательской лаборатории преподаватель проинструктировала учащихся, как пошагово проводить исследования воды в условиях лаборатории с применением инструментов и оборудования.

Затем студенты без помощи инженеров ЕЛК провели экспертизу. «Ребята всё делали качественно и получили необходимые данные. Важно, что уже на 2 курсе они умеют самостоятельно проводить экспертные исследования», − сделала вывод Наталья Кольберг.

В обновленной научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ проходят первые практические занятия для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.

Photo gallery: