Доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ, д.т.н. Надежда Меркулова о йогуртах в программе «Контрольная закупка»

Оценив образцы, эксперт подтвердила, что они являются кисломолочными продуктами, выработанными из натурального молока путем сквашивания специальными культурами. Продукт низкокаллорийный, без красителей, стабилизаторов и загустителей.

- Наполнители разные: яблоко-корица, клубника, абрикос, т.е. все вкусы потребителя могут быть учтены. Желеобразная консистенция приближает этот продукт к понятию «йогуртный десерт». Что касается вкуса, запаха, восприятия упаковки, правильности нанесения маркировочной информации, то замечаний нет, - отметила Надежда Меркулова.

Подробнее

Оценив образцы, эксперт подтвердила, что они являются кисломолочными продуктами, выработанными из натурального молока путем сквашивания специальными культурами. Продукт низкокалорийный, без красителей, стабилизаторов и загустителей.