«Стражи качества» поздравляют со Всемирным Днём качества!

В рамках Недели качества в УрГЭУ представители студенческого научного общества «Стражи качества» провели очередной рейд по оценке качества хлеба и хлебобулочных изделий.

Были проведены лабораторные исследования образцов хлебобулочных изделий по нескольким показателям: кислотность, пористость и влажность, а также содержание в хлебобулочных изделиях сахара и жира. В ходе исследований было выявлено, что вся продукция соответствует предъявляемым к хлебобулочным изделиям требованиям. Всего было отобрано по три образца пшеничного, ржаного хлеба и батонов таких производителей, как «Смак», «Режевской хлебокомбинат» и нескольких представителей частных пекарен.


Также «Стражи качества» провели мониторинг потребительских предпочтений при выборе хлебобулочных изделий, в котором приняло участие около 200 человек. Результаты анкетирования были озвучены в ходе Круглого стола на Фестивале качества хлеба и хлебобулочных изделий в УрГЭУ.

Еще одно исследование «Стражей качества», вызвавшее неподдельный интерес и дискуссию участников Круглого стола – руководителей розничных сетей, был обзор наличия массовых сортов хлеба на полках супермаркетов. Было высказано мнение представителей небольших хлебопекарен о необходимости индивидуализации подхода к ассортименту с учетом предпочтений потребителей.

Поздравляем всех с Днём качества!
Кафедра управления качеством и СНО ИТПТ и  «Стражи качества»
221-27-82, ауд. 421а

В рамках Недели качества в УрГЭУ представители студенческого научного общества «Стражи качества» провели очередной рейд по оценке качества хлеба и хлебобулочных изделий.